Готовим бекон на плите без брызг: пошаговая инструкция

Содержимое страницы

cooking

Готовим бекон на плите без брызг: пошаговая инструкция

Бекон — настоящее кулинарное удовольствие. Он прекрасен как самостоятельное блюдо и отлично дополняет завтраки, салаты, бургеры и даже десерты.

Но есть одна проблема: приготовление бекона часто превращается в настоящее испытание для чистоты кухни! Независимо от способа приготовления — в духовке, аэрогриле или на плите — брызги жира разлетаются повсюду. Предлагаем вам альтернативный метод, который позволит сохранить плиту в чистоте.

Лайфхак с упаковкой бекона

Надоело, что полоски бекона прилипают к упаковке, растягиваются и рвутся? Простой трюк решит эту проблему.

Просто сверните упаковку сначала в одном направлении (сверху вниз), затем разверните и сверните в другом (слева направо). После этого бекон легко извлекается из упаковки целыми полосками. Метод работает как для всей пачки, так и для нескольких полосок.

Идеальный способ приготовления бекона без брызг

  1. Используйте кастрюлю вместо сковороды. Высокие бортики предотвратят разбрызгивание жира.
  2. Начинайте с холодной посуды. Положите бекон в еще не разогретую кастрюлю.
  3. Добавьте немного воды. Это поможет равномерному приготовлению и уменьшит разбрызгивание.
  4. Постепенно нагревайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Регулярно помешивайте. Это обеспечит равномерное приготовление.
  6. Выложите на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему жиру перед подачей.

Попробуйте этот метод, и приготовление бекона больше не будет сопровождаться долгой уборкой кухни!

Фотострана — почувствуй вкус!

Зарегистрироваться